vie. Abr 19th, 2024

SARA ROEL ABRE TEMPORADA DE TRIATLÓN EN CUBA

La Habana, Cuba; 24 de Febrero del 2020.- La triatleta leonesa, Sara Roel inició su tercera temporada como atleta élite al participar en la Copa Panamericana de Triatlón.

En la isla caribeña, aunque cerró en el top 10, Roel no tuvo la mejor de sus actuaciones ya que su desempeño se vio afectado por lesión, así lo expuso la atleta en sus redes sociales.

Sarita Roel cruzó la meta con un tiempo de 2:14:02, en la etapa acuática nadó 1500 metros en 20:32, luego cambió a la bicicleta en 28 segundos, en los 40 kilómetros de pedaleo hizo 1:09:43, en la transición a carrera hizo 45 minutos y finalmente los 10 k de carrera los hizo en 43:29.

Las ganadoras de la Copa Panamericana de Triatlón fueron Marissa Ferrante de Estados Unidos con 2:11:12, Romina Biagioli de Argentina ocupó la segunda plaza al registrar 2:11:13, mientras Lizeth Rueda dio la cara por México al obtener el bronce con 2:11:17.

Para el 2020, Sara Roel tiene programadas pruebas en Estados Unidos y Europa, a principios de febrero se llevó el primer lugar en una competencia realizada en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.