mar. Mar 19th, 2024

REGRESÓ EL “CHAPO” Y DESPERTO “LA FIERA”; DERROTO A LOS RAYOS 3 GOLES A 1

• Después de un año volvió la afición a las gradas

Por: Aldo Jared Bonilla Jaime

Los esmeraldas de León teniendo a su público de regreso después de un año recuperaron la senda del triunfo por marcador de 3-1, las novedades de la fiera en la alineación fueron los regresos de Luis Montes y Ángel Mena sustituyendo a Víctor Dávila y Rubén González por su parte Emanuel Gigliotti y Nicolás Sosa no fueron convocados de hecho este último anotó gol en el partido de la sub-20.

Dos equipos que llegaban urgidos de puntos al estadio León, un cuadro verdiblanco que tenía mucha presión tras no darse los resultados sobretodo en el tema de local donde la última victoria que tenía el conjunto de Ambriz fue el pasado 1 de Febrero del 2021 derrotando al Atlético de San Luis por marcador de 3-1.

En el primer tiempo los rayos avisaban a la portería de Rodolfo con un disparo del ecuatoriano Kevin Mercado, sin embargo los esmeraldas presionaban y la recompensa era positiva pues tras una buena jugada de Jean Meneses por la banda izquierda metía un centro que Joel Campbell con un disparo cruzado de media vuelta batía el marco de Luis Ángel Malagón para poner el 1-0, nueve minutos después tras un tiro de Luis Montes que salía rebotado en la barrera necaxista donde el contención pampero Santiago Colombatto empujaba de cabeza para poner el 2-0.

En el segundo tiempo los rayos se intentaron acercar sin embargo no concretaban mientras los verdes no traían prisa y  no tardaron en encontrar el tercero tras un balón cuchareado de Navarro Luis Montes retrasó el balón para Ángel Mena que prendió de bolea para fusilar a Malagón al minuto 67’ poniendo el 3-0, todavía los rayos descontarían al 87’ tras un gran centro Maximiliano Salas ponía el gol de la honra y así poner el 3-1 definitivo.

Con este resultado los dirigidos por Ignacio Ambriz llegan a once unidades colocándose en la posición número 14, justo a un punto de los lugares 13 y 12 respectivamente metiéndose más que nunca en la pelea para calificar al repechaje.