vie. Abr 19th, 2024

Por: Aldo Jared Bonilla Jaime

Las esmeraldas  de León acumularon su sexta derrota de manera consecutiva cayendo por un marcador de 2-0 en CU ante el cuadro de las Pumas de la UNAM, un partido donde el aspecto físico les terminó por pesar a las dirigidas de Scarlett Anaya debido al horario y altura de la Ciudad de México.

Dos equipos que llegaban con dos realidades distintas, mientras el equipo Universitario llegaba en la posición número seis metido en la pelea de la liguilla por su parte las comandadas con Scarlett Anaya llegaba con una mala racha de partidos perdidos la gran novedad en el cuadro verdiblanco fue el regreso de la portera Itzayana González tomando el lugar de Ángeles Martínez guardameta que había estado como titular en los últimos cuatro juegos.

Las esmeraldas empezaban a buscar la portería Universitaria con un disparo de Esmeralda Verdugo al minuto 3’ sin embargo para su mala fortuna misma que se ha presentado en todos los partidos al minuto 11’ tras un balón filtrado Edna Santamaría se escapó hasta el área grande de las verdes dónde vencería a la guardameta González para poner el 1-0 en esa jugada fue amonestada Claudia Cid tras reclamar un fuera de lugar a la árbitra central Amayrani García.

El acoso no terminaba para el arco leonés siendo un factor importante la en el partido guardameta felina Itzayana González, para su desgracia el segundo de Pumas llegaba tras un contragolpe letal orquestado por Dinorah Garza quien pasaba la pelota a Marlyn Campa disparando esta al marco leonés donde González daba  rebote cayendo el balón  como un auténtico bombón a la ex rayada Garza que simplemente empujaba el esférico al fondo de las redes para poner así el 2-0, todavía incluso pumas pudo meter el tercero antes de que la primera mitad terminara sin embargo Claudia Cid salvaba en la línea de gol.

En el segundo tiempo el cansancio de las jugadoras verdiblancas era evidente, aún así Joselyn de la Rosa intentaba acercar a las de Scarlett Anaya con un disparo que poco apresuró a la portera puma Melany Villeda, al final a pesar de los arribos constantes del cuadro Universitario y algunas aproximaciones ligeras por parte de las verdes el marcador no se volvería a mover terminando en una derrota más para las esmeraldas.

Con este resultado las dirigidas por Scarlett Anaya se mantienen con ocho unidades y de ganar tanto Puebla como las Bravas de Juárez sus respectivos partidos el equipo felino podría caer en el último lugar de la tabla general.