sáb. Sep 21st, 2024

VUELVE “LA FIERA” A LAS ANDADAS

Por: Aldo Jaret Bonilla Jaime

Aguascalientes, Aguascalientes.- Los esmeraldas de León cayeron de visita ante Necaxa por marcador de 3-2, terminando con su invicto ante los electricistas en tierras hidrocálidas; Renato Paiva solo hizo una modificación en su once metiendo a Julien Célestine por el suspendido Paul Bellón.

Los Rayos salieron dominadores durante todo el primer tiempo, la primera de peligro fue al 23’ dónde un remate de Facundo Batista mandaba el balón al travesaño salvándose León, tres minutos después Batista marcaba el primero tras centro de Brayan Garnica pero el gol sería anulado por el árbitro central Marco Ortiz.

Necaxa no bajaría los brazos y al 34’ tras un centro de Bryan García, Milton Giménez de bote pronto colocaba el primero del juego, al 43’ ante la complacencia de la zaga leonesa una combinación uruguaya género el segundo gol necaxista; Vicente Poggi daba un pase a su compatriota Facundo Batista que se dio la media vuelta para sacar un zapatazo al ángulo.

La fiera solo tuvo dos opciones tras el tiro centro de Elías Hernández y un disparo flojo de Federico Martínez pero ninguno de ellos género peligro al guardameta Luis Malagón, antes de irse al descanso Giménez entre un mar de esmeraldas sacó un disparo que pegó en el poste, para desgracia de León el balón rebotó en la espalda de Cota metiéndose dramáticamente al fondo del arco poniendo el 3-0 parcial.

Para el segundo tiempo la fiera saldría con todo el abordaje buscando lo más pronto posible el gol para meterse en el partido, sin embargo Lucas Di Yorio mandaba el balón por encima del arco mientras que Malagón le sacaba un gol cantado a Fidel Ambriz.

Paiva mandaba tres modificaciones de jalón: Joel Campbell, Yairo Moreno y Víctor Dávila por Ángel Mena, Elías Hernández y un desaparecido Federico Martínez; Yairo fue el primero en acercarse al arco hidrocálido pero el zamorano Malagón le negó el tanto.

Heriberto Jurado novato electricista estuvo a punto de meter el cuarto sin embargo el balón no quiso entrar; Necaxa pensando en que el juego estaba liquidado debutó a los juveniles Diego Gómez y Rogelio Cortez, esto estuvo a punto de salirle caro.

Tras resolverse un pequeño conato de bronca al 86´, Víctor Dávila al 89´ hacia el de la honra tras un centro de Byron Castillo que el chileno simplemente conectó de cabeza, en la siguiente jugada y tras un balón filtrado el andino le bailó un zapateado al central necaxista Alexis Peña para después cruzar a Luis Malagón anotando su doblete al mismo tiempo convirtiéndose en el gol del drama.

La última en tiempo de compensación fue un testarazo de Julien Célestine que apenas desviaba Malagón, nuevamente se generaba un pequeño conato de bronca donde Ortiz Nava recetó varias tarjetas preventivas que al final no significaron nada porqué pitó el final del encuentro evitando la reacción felina.

Tras este resultado los verdes se mantienen en la posición 13 de la tabla general, sin embargo podrían bajar a los últimos lugares con una combinación de resultados.