sáb. Sep 21st, 2024

CHIVAS TOPETEA AL LEÓN 0-2 GOLES Y LO MANDA AL QUINTO LUGAR DE LA TABLA GENERAL

Por: Aldo Jared Bonilla Jaime / Fotos: Eduardo Maceira Segundo

León, Guanajuato.-  Con goles de Pavel Pérez al minuto 58 y del Oso González al minuto 72, Chivas derrota 2-0 al equipo León en partido correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2023, Larcamón quien cumplía su segundo partido de suspensión hizo solo una modificación en su once, Paul Bellon ingresó por el suspendido Barreiro.

La primera jugada fue para León con el remate de Fidel Ambriz al minuto 3, el dominio no cesaba para la fiera encontrando el gol al minuto 9 por conducto de Lucas Di Yorio, sin embargo tras una revisión en el VAR el tanto fue anulado por el árbitro central Víctor Cáceres.

Tras el gol anulado Chivas se acomodó en el campo teniendo dos opciones peligrosas, la primera en los pies de Alexis Vega y la otra en la pierna izquierda de Víctor Pocho Guzmán pero ambas opciones fueron muy lejos del arco.

En la recta final del primer tiempo hubo dos choques de cabezas en lapso de tres minutos, afortunadamente no pasaría a mayores los golpes en la cabeza en una recta final que pocas emociones generó.

En el segundo tiempo Fidel Ambriz quiso sorprender al Guacho Jiménez pero el guardameta del chiverio pudo controlar el intento del canterano verde; Chivas respondía al minuto 50 con el Pocho Guzmán lo que sería el aviso previo al gol.

Veljko Paunovic entrenador de Chivas mandaba a Pavel Pérez y Rubén Oso González cambios que serían fundamentales, el primero tras un pelotazo largo se quitaría a Cota para poner el 1-0 momentáneo para el Rebaño al minuto 58.

Los minutos pasaban, León mandaba a Brian Rubio, Canelo Angulo y Byron Castillo, pero quien pegó fue Guadalajara al minuto 72, tras un pase filtrado de Alexis Vega, el Oso González ex elemento de la fiera colocaba el 2-0 definitivo ante la salida de Rodolfo Cota.

Con este resultado los verdes bajan al quinto lugar de la tabla general quedándose en 26 puntos, por su parte Chivas sube a la cuarta posición con 28 unidades estando momentáneamente cupo directo y al mismo tiempo asegura repechaje con este triunfo.