sáb. Sep 21st, 2024

LAS FIERAS PONEN EN RIESGO SUS ASPIRACIONES DE LIGUILLA: PIERDEN 3-0 ANTE CHIVAS

Por: Aldo Jared Bonilla Jaime

Guadalajara, Jalisco.- Con goles de Gabriela Valenzuela al minuto 55, Carolina Jaramillo al 60 y Alicia Cervantes al 79, las Fieras cayeron 3-0 ante Chivas en su visita a Guadalajara, Alejandro Corona repitió el mismo once que inició contra Puebla Femenil.

Durante la primera mitad ni el Rebaño ni las Fieras generaban peligro en el arco rival, Chivas había ensayado al minuto 3 con un disparo de Gabriela Valenzuela que se iba desviado del arco.

León Femenil paradójicamente tuvo la oportunidad de irse con la ventaja al medio tiempo, tras un pelotazo largo la guardameta Chiva Blanca Félix saldría mal dejando el arco vacío, pero Daniela Calderón no supo definir para poner el primero del juego.

En el segundo tiempo, Juan Pablo Alfaro mandaba al campo a su goleadora Licha Cervantes tras dos meses y medio fuera de las canchas, esto cambiaría el rumbo del juego.

Al minuto 55 Chivas anotaba el primero del juego tras un remate de Gaby  Valenzuela quien aprovechó el buen centro de Joseline Montoya junto con la mala marca Esmeralda.

Cinco minutos después Valenzuela se escapaba por la banda derecha, metió el freno de mano cediendo a Caro Jaramillo quien con un golazo de pierna izquierda  matando las aspiraciones del Club León Femenil.

A la cancha ingresaban Lucero Cuevas, Natalia Penagos y Yashira Barrientos, todas de carácter ofensivo buscando encontrar el descuento, mismo que no llegó durante el resto del juego.

Licha Cervantes anotó el tercero del juego tras un zapatazo cruzado que venció a Ángeles Martínez, colocando el 3-0 definitivo; con este resultado Chivas Femenil se coloca como nuevo líder de la Liga MX Femenil con 32 puntos.

Las Fieras de Alex Corona se mantienen en la posición 12 de la tabla general con 14 puntos, sin embargo se alejan seis puntos del octavo lugar que es Atlas Femenil.