vie. Sep 20th, 2024

EN TANDA DE PENALES LEÓN GANA LA COPA GUANAJUATO 200 AÑOS

Aldo Jared Bonilla Jaime

León, Guanajuato.- Luego de empatar a cero goles en tiempo regular, los Esmeraldas de León vencieron a Celaya en tanda de penales por marcador de 5-4, teniendo que llegar a la muerte súbita.

Los primeros 20 minutos de juego estuvieron muy trabados, pero al minuto 27 Edgar Guerra tuvo la oportunidad de abrir el marcador intentando bombear ante la salida de Sebastián Mora, que para mala fortuna Verde se fue desviada.

Un disparo de Bryan la ´Cobra´ Mendoza y una chilena de Daniel Cervantes fueron las opciones de Celaya, al minuto 43 del primer tiempo salió de cambio Andrés Guardado, cediendo su lugar a Tadeo Estrada.

La lluvia se hizo presente en el segundo tiempo, teniendo un par de opciones claras en los pies de Yael Uribe y Ettson Ayón que entraron de cambio, siendo repelidos por Sebastián Mora.

Los Toros respondieron con un cabezazo de Adolfo el ´Chino’ Domínguez, además de una salvada en la línea de Paul Bellon ante un remate de Carlos Baltazar.

En la recta final el árbitro central expulsó al técnico celayense Sergio el ‘Chapita’ Blanco por reiterados  reclamos.

Los penales llegaron, extendiéndose hasta la muerte súbita donde gracias al acierto  de Paul Bellon combinadas con las fallas de Domínguez y Martínez, León se coronó campeón de la Copa.