vie. Sep 20th, 2024

DE ÚLTIMO MINUTO: LAS FIERAS RUGEN POR PRIMERA VEZ EN EL TORNEO

Aldo Jared Bonilla jaime

León, Guanajuato.- Las Esmeraldas de León rugen por primera vez en el apertura 2024, pues con solitaria anotación de Itzell Alemán al minuto 95 vencieron 1-0 a las Bravas de Juárez.

A pesar de generar incomodidad en las Verdes, Bravas no lograban inquietar la portería de Cota, siendo irónicamente el Club León el qué se quedó cerca del primer gol al minuto 23 con el remate de Yashira Barrientos.

Juárez en una jugada de balón parado encontró la anotación al minuto 25 en pies de Alondra Blanco, pero al final fue invalidada por un fuera de juego de Blanca Solís.

El juego de pronto se volvió muy cortado por ambos equipos, quedando en par de amarillas para  la ‘Chule’ Bravo por León y Janelly Farías por las Bravas.

En la última jugada del primer tiempo Fernanda Pinilla sacó un fogonazo qué sacó del ángulo Karla Morales para evitar el golazo de la chilena.

Para la segunda mitad el juego cambió de manera radical, primero al minuto 54 la delantera juarense Blanca Solís fue expulsada por jalarle el cabello a Lixy Rodríguez, esto después de que la leonesa le cometiera falta.

Para la segunda parte el juego cambió radicalmente, ya que lo más destacado fueron las expulsiones, la primera fue para la delantera juarense Blanca Solís al minuto 54 tras jalarle el cabello a Lixy Rodríguez.

Con la ventaja numérica , Corona no se esperó más y decidió meter tres cambios ofensivos, Calderón, Viso y Alemán para intentar generar el gol del triunfo, pero la ventaja numérica se igualó al 67 con la doble amarilla para  Ruth Bravo.

Esa expulsión quitó ritmo al juego, pero en el último minuto Calderón filtró a Itzell Alemán para que esta cruzara a Morales.

León suma sus primeros tres puntos del torneo, reduciendo la diferencia de goles a -1.