vie. Sep 20th, 2024

GRAN FINAL INEDITA ENTRE ESTADOS UNIDOS Y CANADÁ EN EL FIBA U-17

• Estados Unidos y Canadá se verán las caras en la final del Mundial de Básquetbol Femenino FIBA Sub-17.

León, Guanajuato.- Estados Unidos y Canadá protagonizarán una final inédita en el Campeonato Mundial Femenino FIBA Sub-17, dos selecciones que harán arder la duela del Domo de la Feria a partir de las 20:30 horas.

Ambos equipos finalistas regalaron electrizantes remontadas en sus rondas de semifinales, aunque Canadá fue el que sorprendió al dejar en la orilla a una España que llegaba a este encuentro como favorito.

El equipo de la ‘hoja de maple’ peleó hasta el último segundo del encuentro, poco a poco se fue recuperando de un incierto primer cuarto donde España se quedaba con la ventaja 20-11.

Canadá basó su estrategia a la efectividad de sus jugadoras en la pintura, aprovechando una defensa española que les permitió en todo momento ingresar bajo el aro y ya fuera en colada o tiros libres, las norteamericanas ganaron cada cuarto hasta hacer desaparecer la diferencia y darle la vuelta al score al inicio del último periodo.

España modificó su defensa sin resultados, Agot Akol sumó una y otra vez puntos para Canadá y la diferencia ya fue imposible superar por las Ibéricas, que se tendrán que conformar por pelear por el tercer lugar ante Francia.

Estados Unidos por el tricampeonato

Estados Unidos hizo una espectacular voltereta para convertirse en el primer finalista del Mundial de Básquetbol Femenino Sub-17 tras vencer con marcador de 84-66 a Francia.

El equipo de las barras y las estrellas sufrió para conseguir la victoria, el primer cuarto Francia aprovechó la endeble defensa de Estados Unidos y su certeza en la pintura para apoderarse del score 24-14.

En el segundo periodo Estados Unidos apretó lo necesario en su defensa y logró disminuir la desventaja hasta dos puntos, pero al final del mismo cuarto, Francia repitió la fórmula y retomó la ventaja de 10 unidades para culminar 30-40.

Para el arranque del tercer cuarto, Estados Unidos se mantuvo desconectado, hasta que se mandó a la duela una defensa de precisión de toda la cancha con lo que anulo el ataque de las francesas y con el ingreso de Jerzy Robinson al ataque logró acortar la distancia en el marcador hasta igualarlo a 55 unidades.

El último periodo fue crucial para ambas escuadras, la lucha en la duela se mantuvo pareja hasta que Estados Unidos retomó la estrategia defensiva que le funcionó y terminó por sellar la victoria ante un equipo ‘Galo’ que no hizo ajustes para neutralizar a las norteamericanas que tuvieron a una imparable Robinson que sumó 29 unidades para su escuadra.