vie. Sep 20th, 2024

MÉXICO REMONTA A COSTA RICA Y CALIFICA AL MUNDIAL SUB 20 DE CHILE

Irapuato, Guanajuato.- La selección mexicana logró remontar un marcador adverso ante Costa Rica de 2-1 para lograr su clasificación al mundial sub 20 de Chile del próximo año, de penal al minuto 29 Costa Rica se adelantó gracias a Claudio Montero, por los Aztecas remontaron Diego Sánchez al 38 y Amaury Morales al 83.

Luego de un juego ríspido, el guardameta mexicano Emmanuel Ochoa cometió falta dentro del área  sobre el delantero Tico Andy Rojas, por lo que el árbitro central Cristopher Corado señaló la pena máxima.

Esta fue bien cobrada por Claudio Montero, quién con un disparo raso venció la estirada de Ochoa que aunque adivinó el cobro el mismo se fue bien colocado para que Costa Rica se fuera en ventaja.

La ventaja solo duró nueve minutos, pues México con un golazo de Diego Sánchez que sin dejarla votar metió un escopetazo al ángulo de Berny Rojas para el empate a un gol.

Para la segunda parte México mejoró pero no lograba concretar, por lo que las as soluciones llegaron desde la banca, pues tanto Mateo Levy y Amaury Morales terminaron por resolver el juego, al minuto 83 Levy centró a la llegada de Morales quien terminó mandando el balón al fondo del arco.

Esta jugada se pudo haber revisado por una falta previa, pero al final el árbitro Cristopher Corado decidió no ir a revisar en el VAR, ya cuando la finalizó el juego se fue expulsado el jugador Walter Ramírez tras reclamar airadamente al árbitro.

México no va a una justa de este categoría desde la edición 2019 en Polonia, donde no ganó ni un solo juego, por lo que regresará a esta justa tras seis años.