vie. Sep 20th, 2024

LEÓN CONSUMA SU ELIMINACIÓN ANTE COLORADO EN TANDA DE PENALES ANTE COLORADO

Aldo Jare Bonilla Jaime

Denver, Colorado.- Los Esmeraldas de León empezaron ganando al minuto 77 de Edgar Guerra, pero en la última jugada Rafael Navarro empató el juego para Colorado al 97,  obligando a los penales donde el equipo de los Rapids eliminó a la Fiera de la Leagues Cup por marcador de 4-3 tras las fallas de Guardado y Reyes.

Stiven Mendoza destacó en su primer juego, viéndose desequilibrante para los Esmeraldas, logrando tener buen acoplamiento con Edgar Guerra, pero al minuto 23 los Esmeraldas de León sufrieron la baja de Adonis Frías por lesión, obligando a Jorge Bava la modificación tempranera, siendo Andrés Guardado el elegido.

El recién llegado seguía apretando en la recta final del primer tiempo, logrando poner una asistencia a Edgar Guerra teniendo la más clara qué terminó por tapar el guardameta  Steffen.

El ingreso de  Djordje Mihailovic, mismo que logró generar peligro por las bandas, incluso un rico centro que no supo empujar Rafael Navarro en favor del Colorado Rapids.

Iván Moreno y el ‘Avión’ Ramírez regresaban a las canchas después de sus lesiones, aunque el qué seguía generando peligro el colombiano Mendoza que puso en aprietos a Steffen.

Edgar Guerra al minuto 77 logró anotar a León tras el rebote en el poste que logró empujar sin portero, en tiempo agregado Mendoza volvió a generar peligro con un disparo al poste que pudo ser el gol del gane.

En los últimos segundos del encuentro, Rafael Navarro consiguió el empate tras el centro de Keegan Rosenberry, obligando a la tanda de penales.

Sin embargo, ya en la tanda de penales Zack Steffen detuvo los cobros de Guardado y Chava Reyes para sentenciar la eliminación de la Fiera.