vie. Sep 20th, 2024

MÉXICO SE RECUPERA DE LA DESVENTAJA Y REMONTA A CANADÁ

Aldo Jared Bonilla jaime

León, Guanajuato.- La selección mexicana regresó a la senda del triunfo, esto tras remontar a Canadá por 3-2, esto con parciales de 19/25, 25/19, 25/23, 26/24 y 15/12.

A pesar de que el primer set estuvo peleado, las canadienses se lo terminaron llevando tras un servicio as de Averie Allard, además de los sendos remates de Nyadholi Thokbuom.

México empató el segundo tras los servicios as de Karen Rivera y Jocelyn Urias para obligar a disputarse con cuatro sets, las Aztecas parecían llevarse el tercero pero Canadá logró remontar seis puntos de desventaja.

Con la obligación de ganar el cuarto, México de manera dramática vencieron por 26-24, ya en el definitivo, logró generar cinco puntos sin respuesta, México enderezó la nave para finiquitar tras un gran bloqueo de Jocelyn Urias.

México y República Dominicana tienen récord de 2-1, Perú y Canadá tienen 1-2, Colombia es la única nación que tiene tres triunfos mientras que Surinam es la única nación del grupo A que no ha ganado.