vie. Sep 20th, 2024

A DURAS PENAS, MÉXICO LOGRA CALIFICAR A CUARTOS DE FINAL PESE A LA DERROTA CONTRA COLOMBIA

Aldo Jared Bonilla Jaime

León, Guanajuato.-  La selección mexicana de voleibol femenil fue derrotada ante Colombia por 3-1 y con parciales de 24-26, 23-25, 25-23 y 25-21, pese a eso logran la calificación a cuartos de final tras el triunfo de Dominicana sobre Canadá.

Los primeros dos sets se los llevaron las colombianas tras los remates de Laura Grajales y Karina Rentería, con el mismo dramatismo se llevaron el segundo tras las buenas actuaciones de Valerin Carabalí en  una ventaja que parecía definitiva.

México al saberse ya calificada tras el triunfo de Dominicana sobre Canadá, lograron forzar un cuarto set tras los dos remates de Grecia Castro, sin embargo, con cuatro puntos de distancia, Colombia terminó llevándose el juego.

A pesar de la derrota, el equipo de Nicola Negrón logró el boleto a Cuartos de final tras el triunfo de República Dominicana ante Canadá, por lo que este viernes a las 20:00 horas se jugarán su pase a semifinal ante las actuales campeonas, la selección de Argentina, a quienes lograron arrebatarle el bronce en los pasados juegos panamericanos.