vie. Sep 20th, 2024

AUMENTA LA PRESIÓN PARA BAVA: LEÓN NO PUDO VENCER A SANTOS

Aldo Jared Bonilla Jaime

León, Guanajuato.- Los Esmeraldas de León no saben ganar en la liga, pues ligaron su cuarto empate consecutivo tras finalizar 1-1 el marcador ante Santos,  Iván Moreno al 14 adelantó a León, por Santos anotó Ramiro Sordo al 35.

León tuvo la primera oportunidad en un remate de Cádiz al minuto 3 la cual tapó Acevedo, al 11 Santos se quedó cerca de abrir el marcador con el remate del Choco Lozano qué apenas se fue desviado.

Los Verdes fueron los que abrieron el marcador al minuto 14, esto tras el centro de Chava Reyes, Iván Moreno llegó barriéndose al segundo poste para empujar la de gajos.

Tras la anotación,  León logró adueñarse de la posición de balón, impidiendo qué el equipo Lagunero rebasara más de tres cuartos de cancha Verde.

El portero de la Fiera comenzó a ponerse nervioso, regalando un tiro de esquina al minuto 35, de ahí nacería el empate de Santos, pues luego de un remate de Naveda,  Ramiro Sordo empujó el balón.

Para la segunda mitad Santos logró tener posición de balón pero también logró cerrar los espacios, León logró generar tibios intentos en los pies de los ingresados Andrés Guardado y el ‘Plátano’ Alvarado, pero al 69 Iván Moreno generó un disparo qué pasó cerca del arco Verde.

El partido de pronto se volvió frustrante para ambas escuadras, generando un pequeño conato de bronca el cuál Adonai Escobedo, árbitro central del juego amonestó a Stiven Mendoza e Ismael Govea.

Ambos equipos no conocen aun la victoria, aun y cuando subieron posiciones en la tabla, León al 12 con 4 unidades, mientras que Santos está con dos puntos en el lugar 16.