vie. Sep 20th, 2024

LEÓN SE HUNDE EN LOS ÚLTIMOS LUGARES DE LA LIGA MX, CAE ANTE TIJUANA

Aldo jared Bonilla jaime

Tijuana, Baja California.- Los Esmeraldas de León nomás no ganan en la liga mx, pues ahora cayeron por marcador de 2-1 ante Tijuana en el que bien pudo haber sido el último juego de Jorge Bava al frente de la Fiera.

Los goles fueron de Christian Rivera al 21, Iván Moreno al 43 y Gilberto Mora al 65, la acción  clave terminó siendo la  expulsión de Luciano Cabral al 18.

Tras un juego muy dividido por ambas escuadras, el juego cambió al minuto 18 tras la expulsión de Luciano Cabral, quién de manera inocente y tonta le metió una plancha a Aarón Mejía.

A los tres minutos de la roja, Tijuana se fue al frente en el marcador, pues tras una buena combinación entre Álvarez y Rivera, el mediocampista colombiano entró al área chica para vencer a Poncho Blanco, después de la anotación Osorio mandó su primer cambio sacando a Iván Tona por el juvenil Jaime Álvarez.

El León de Jorge Bava no se encontraba en el campo, sin embargo, al minuto 43 tras un centro pasado de Mendoza, Iván Moreno prendió el balón de primera intención dejando parado a Toño Rodríguez para poner el empate a uno.

En el segundo tiempo, Xolos arriesgó al saber que tenía un hombre más, es por eso que mandó a la cancha a un nuevo delantero como Carlos González, esto para acompañar a Zúñiga en la delantera.

León ya no atacó y la consecuencia llegó al minuto 65, pues tras un desborde del juvenil Jaime Álvarez y un rechace al centro de Bellon, este le dejó un bombón a Gilberto Mora, que con 15 años y 320 días se estrenaba en primera división.

David Ramírez y Diego Hernández fueron los hombres que mandó Bava para buscar el empate, mismo que estuvo cerca de darse en la recta final con el remate de Cádiz que supo contener Toño Rodríguez.

Tijuana se convierte en líder momentáneo con 14 puntos, mientras que León podría bajar al lugar 16 de la tabla general en caso de que triunfen Pachuca y Santos.