vie. Sep 20th, 2024

DEBUTA JAVIER AGUIRRE CON EL “PIE DERECHO”; MÉXICO GOLEA A NUEVA ZELANDA 3 A CERO

California, Estados Unidos, 8 de septiembre.- Con una mala entrada en el Rose Bowl, la selección mexicana se impuso con marcador de 3-0 a Nueva Zelanda en el debut de Javier Aguirre en su tercer etapa como entrenador nacional.

Los goles fueron hechos por Orbelín Pineda al minuto 5, César Huerta al 53 y de Luis Romo al 56.

La selección Azteca se fue rápidamente arriba en el marcador tras un disparo de Orbelín Pineda, mismo que logró batir al guardameta Max Crocombe, el asedio no terminó en la primera mitad, estando cerca de volver a marcar México con un disparo de Romo.

Para la segunda parte Aguirre decidió refrescar con el ingreso del “Chino” Huerta, quién en su primer balón tocado lo mandó al fondo del arco, esto tras un centro de Romo.

El tercero y definitivo llegó al 56, donde tras un balón controlado por Luis Romo, este sacó un disparo que fue desviado por la defensa neozelandesa.

Nueva Zelanda quiso meterse en el marcador, pero ninguna de sus ofensivas pudo generar peligro en el arco del “Tala” Rangel.

México cerrará su participación en esta fecha FIFA el próximo martes ante Canadá en el estadio de los Vaqueros de Dallas.