vie. Sep 20th, 2024

CELAYA SE IMPONE 2-0 A MINEROS Y SUBE AL QUINTO LUGAR GENERAL

Celaya, Guanajuato, 15 de septiembre.- Con anotaciones de Martín Barragán de penal al 52 y de Duilio Tejeda al 96, los Toros del Celaya vencieron 2-0 a los Mineros de Zacatecas en el Miguel Alemán Valdez, juego que correspondió a la fecha 8 del apertura 2024, dicho triunfo permite a los Cajeteros escalar al quinto lugar.

Pocas o nulas oportunidades se generaron en el primer tiempo, ahí ni Toros ni Mineros se quisieron hacer daño, por lo que este juego pasó desapercibido en sus primeros 45 minutos.

Rápidamente en el segundo tiempo, Celaya encontró la recompensa al 49 tras un patadón del defensa Minero Ricardo Peña sobre el lateral Salvador Manríquez, esto no lo dejó pasar el árbitro central Héctor Solorio por lo que terminó decretando el penal.

La responsabilidad recayó en Martín el ´Gasolinero´ Barragán quién hizo efectivo el cobro al minuto 52 engañando totalmente al guardameta Leonardo Durán, quién se lanzó a su lado izquierdo por el cobro a la derecha.

La lluvia se hizo presente en el MAV, el gol definitivo llegó en un contragolpe donde Duilio Tejeda terminó por definir con un derechazo al ángulo de la puerta Minera para el 2-0 final.

Celaya visita la próxima semana al Atlético Morelia, y seis días después recibirán el duelo pendiente de la jornada 1 ante Atlante.