vie. Sep 20th, 2024

LE LLUEVE A BERIZZO EN SU DEBUT AL FRENTE DE LA FIERA

León, Guanajuato a 14 de septiembre de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los esmeraldas de León y la máquina celeste del Cruz Azul, realizado en el estadio León. Foto/ Imago7/Sebastian Laureano Miranda

León, Guanajuato, 15 de septiembre.- A pesar de irse al frente con anotación de Jhonder Cádiz al 5, los Verdes cayeron derrotados ante Cruz Azul por 2-1, amargando el debut de Eduardo Berizzo ante la lluvia torrencial, por la Máquina marcaron Lorenzo Faravelli al 47 y Carlos Rotondi al 82.

Cruz Azul dominó los primeros minutos de juego la posición de balón, pero en la primera que tuvo León, Diego Hernández metió un pase filtrado para Jhonder Cádiz qué remató de primera intención ante la salida de Kevin Mier quién nada pudo hacer.

Tras la anotación leonesa el juego se volvió muy peleado en mediocampo ya qué ninguno generaba peligro serio en el arco rival, entrando en un bache de amonestados por reclamos y faltas.

Fue hasta el minuto 28 cuando la Máquina tuvo la primera de peligro con un disparo cruzado de Rotondi, minutos después el propio argentino quien logró rematar de cabeza al 30.

León tuvo otro par de opciones en pies de Diego Hernández, además de otro intento de Cádiz, quién terminó anotando fue el equipo Celeste al 47, esto tras un centro raso de Jorge Sánchez el cuál terminó empatando Lorenzo Faravelli sin marca alguna.

Para la segunda mitad, Cruz Azul fue amplio dominador, teniendo las oportunidades más claras de ganar el encuentro.

El ingreso de Ángel Sepúlveda benefició al Cruz Azul, quién logró poner a prueba a Alfonso Blanco con un disparo al 61, un minuto después Alexis Gutiérrez también sacó un disparo qué puso a temblar a la Fiera.

León aun y con los cambios no pudo inquietar a Kevin Mier, el gol definitivo llegó al 82, esto en un tiro de esquina qué rechazó Barreiro al centro, cayéndole el balón a Carlos Rotondi quién disparó raso para batir a Blanco.

Los Verdes siguen en la parte baja de la tabla con cuatro puntos , esta semana habrá fecha doble, el miércoles visitan a Chivas mientras que el próximo sábado recibirán a San Luis.