vie. Sep 20th, 2024

GUANAJUATENSES TERMINAN SU PARTICIPACIÓN EN PARÍS SIN MEDALLA

Las representantes guanajuatenses Paulina Martínez, Goretti Zumaya y Monserrat Rodríguez, se despidieron de los olímpicos de París 2024, quedándose  lejos de la posibilidad de medalla en judo, tiro deportivo y ciclismo de montaña respectivamente.

La primera en ser eliminada de París fue la judoca Paulina, quién no pudo avanzar en la ronda de en el judo categoría – 52 kilogramos, esto tras caer por ippon ante la representante alemana Mascha Ballhaus.

Goretti Zumaya por su pare finalizó en la vigésima posición tras sumar un total de 627.4 unidades en el tiro de rifle de aire 10 metros, estando  a cuatro puntos del octavo lugar que le perteneció a la francesa Oceanne Muller quién fue la última en clasificarse a la final.

Caso similar vivió la ciclista Monse Rodríguez, quién finalizó en la posición 33 de la final de ciclismo de montaña, esta competencia la ganó la anfitriona Pauline Ferrand quién obtuvo el oro,  la plata fue para la estadounidense Haley Batten mientras que el bronce fue para la sueca Jenny Rissveds.

Las próximas representantes guanajuatenses que entrarán en acción serán Celia Pulido en la natación este lunes, la judoca  Prisca Awiti el martes 30 de julio, mientras que el 31 Lizeth Rueda hará lo propio en el triatlón.