vie. Sep 20th, 2024

LISTOS LOS PRIMEROS DOS CALIFICADOS AL MUNDIAL SUB 20: ESTADOS UNIDOS Y PANAMÁ

ESTADOS UNIDOS Y PANAMÁ

Quedaron definidos los dos primeros clasificados al mundial de Chile 2025, logrando el objetivo tanto Estados Unidos y Panamá, quienes derrotaron a las selecciones de Guatemala y Canadá respectivamente en el estadio León, en acciones del premundial sub 20 de CONCACAF.

Con solitaria anotación de Rubén Ramos,  los Estados Unidos vencieron a Guatemala, la acción sucedió al minuto 47 tras un pase de Sergio Oregel, con esto los norteamericanos  repiten por segundo mundial consecutivo, pues lograron clasificar a la edición de 2023 la cual originalmente estaba proyectada a Indonesia pero que se movió a Argentina.

En la otra llave se requirieron los tiempos extra, pero Panamá logró derrotar 2-1 a Canadá, los Canaleros se adelantaron al minuto 67 con un penal ejecutado por Rafael Mosquera, en dicha jugada Canadá sufrió la expulsión de Immanuel Mathe tras la evidente falta dentro del área sobre Giovany Herbert.

La Hoja de Maple  al minuto 76 logró el empate con un taconazo de Santiago López, forzando el tiempo extra, sin embargo, la selección de  Jorge Dely Valdés logró refrescarse con los cambios.

Uno de los ingresados fue Aimar Modelo, quién con un golazo al minuto 96 terminó por liquidar el encuentro.

Para este miércoles se definirán los otros dos cupos entre México contra Costa Rica y Honduras frente a Cuba.