vie. Sep 20th, 2024

TRIGÉSIMO LUGAR PARA LIZETH RUEDA EN EL TRIATLÓN FEMENIL

La triatlonista guanajuatense Lizeth Rueda se quedó bastante lejos de la zona de medallas en el triatlón femenil de los juegos olímpicos de Parías 2024, esto tras terminar en la posición 30.

Lizeth finalizó con un tiempo de 2 horas, 1 minuto y 18 segundos, tras el nado en el rio Sena, la caminata por el puente Alexandre III, las principales calles de París y el recorrido en bicicleta

La otra representante mexicana Rosa María Tapia finalizo doce lugares más arriba de Rueda con un tiempo final de 1 hora, 58 minutos y 29 segundos, en cuanto a los varones, Crisanto Grajales finalizó en la posición 39, ocho lugares más abajo en el lugar 47 terminó Aram Peñaflor.

En la rama femenil la ganadora fue la francesa Casandre Baeugrand, sacándole 6 segundos de ventaja a Julie Derron representante de Suiza que obtuvo la plata, mientras que el bronce fue para la británica Beth Potter.

Para la prueba de varones al ganador fue el británico Alex Yee, la plata fue para el representante de Nueva Zelanda Hayden Wilde y el bronce fue para el francés Leo Bergere.

Rosa María y Lizeth Rueda  tendrán un segundo momento en París, regresarán a la competición como parte de la prueba de relevos mixtos el próximo 5 de agosto, junto a Crisanto Grajales y Aram Peñaflor.