vie. Sep 20th, 2024

DE UN SOLO ZARPAZO LAS FIERAS DEVORAN A LAS CELESTES

Aldo Jared Bonilla jaime

León, Guanajuato.- Con solitaria anotación de Sanjuana Muñoz al minuto 19, las Fieras vencieron por 1-0 a las Cementeras del Cruz Azul, obteniendo su segundo triunfo en el torneo.

Las Cementeras tuvieron posición de balón, quedándose cerca de anotar al minuto 17 con un disparo al poste de Ivonne Gutiérrez al minuto 17, pero paradójicamente cuando las Celestes jugaban mejor cayó el de la diferencia del juego.

Esta misma fue un golazo de otro juego, tras un sombrerito de  Destinee Manzo, la ex Xola Sanjuana Muñoz metió todo el empeine para bombear el esférico por encima de la ubicación de Alejandría Godínez.

Pese al gol Cruz Azul se quedó cerca del empate al minuto 21 en pies de Renatta Huerta qué pasó a centímetros del arco defendido por Natalia Acuña.

La última del primer tiempo fue de León al minuto 43, esto en una clara de Barrientos con un remate de cabeza qué le entregó a las manos de Godínez.

En el segundo tiempo, León no encontró la anotación del triunfo, esto a pesar de que Cruz Azul se quedó con una jugadora menos tras la doble amarilla sobre Julissa Dávila, misma que provocó su expulsión.

Isadora Damasceno hacia su debut con las Fieras, mientras que Dinora Garza regresaba tras un tiempo lesionada, sin embargo, ninguna de ellas parecía darle algo distinto a las Verdes.

Irónicamente quién tuvo la más importante fue Cruz Azul al minuto 83 en pies de la nigeriana Vivian Ikechukwu quién perdonó el rebote qué dejó Natalia Acuña tras el disparo de Sarah Huchet.

Las Fieras se meten en los primeros cuatro de la tabla tras el triunfo, rebasando a la Máquina en unidades, pues llegaron a ocho por siete de las Cementeras.