vie. Sep 20th, 2024

CORREDOR GUANAJUATENSE SE CORONA TRICAMPEÓN EN CARRERA DE LA GRAN FUERZA

Aldo Jared Bonilla jaime

Guanajuato, Guanajuato.-  El corredor guanajuatense se coronó tricampeón de la carrera nocturna de la Gran Fuerza de México, realizada por la Comisión del Deporte del Estado de Guanajuato y el Ejército y Fuerza Aérea Mexicanos.

La carrera fue presidida por el Inspector General José Barragán Chávez en representación de la Coordinación Estatal de la Guardia Nacional en el Estado de Guanajuato, el Teniente Coronel de la Armada Blindada, Oscar Orlando Medina Mendoza, el Director General de CODE, Marco Heroldo Gaxiola Romo y el alcalde de Guanajuato capital, Alejandro Navarro; quienes dieron la salida a los contingentes de las categorías de 10 kilómetros, 5 kilómetros, discapacidad y veteranos.

Con un total de 2 mil 800 corredores, se realizó la décima edición de esta carrera nocturna donde se coronó por tercera vez consecutiva el guanajuatense Rubén Chávez, quién llegó a la meta de la explanada de la Alhóndiga de Granaditas con un tiempo de 32 minutos y 30 segundos, mientras que en la categoría femenil la ganadora fue la michoacana Gabriela Flores García cronometrando un tiempo de 37 minutos y 12 segundos.

Otras figuras del atletismo guanajuatense fueron Gualberto Vargas y Arian Chía, esta última quedó detrás de Gabriela Flores, esto por 21 segundos de desventaja respecto a la michoacana.