vie. Sep 20th, 2024

SE ACABÓ EL SUEÑO: ESTADOS UNIDOS ELIMINA A MÉXICO FEMENIL SUB 20 EN TIEMPO EXTRA

Bogotá, Colombia 11 de septiembre.- Terminó el sueño de la selección mexicana sub 20 femenil, pues en tiempo extra fueron eliminadas en octavos de final ante Estados Unidos por marcador de 3-2.

Tanto Cota y Esquivias jugadoras del Club León Femenil tuvieron minutos, la lateral ingresó al minuto 57, mientras que Cota salió lesionada al minuto 108, por México anotaron Valerie Vargas al minuto 22 y Monserrat Saldívar al 39, por las estadounidenses anotaron Pietra Tordin al minuto 10, Allyson Sentnor al 27 y Jordynn Dudley al 97.

Las estadounidenses dominaron la posición del balón gracias a grandes incursiones de Emeri Adames, quién superó en varias ocasiones a la lateral mexicana Michel Fong.

La insistencia estadounidense dio frutos al minuto 10 donde otra vez Adames hizo daño, metiendo un centro que logró desviar Pietra Tordin para vencer a Renatta Cota ante la complacencia de la zaga mexicana.

Monse Saldívar fue la jugadora más insistente de las Aztecas, superando en varios manos a mano a la lateral Gisele Thompson, fue al minuto 22 cuando en un nuevo desborde de la americanista metió una diagonal para que Valerie Vargas empujara el empate.

El gusto solo duró cinco minutos, pues con la complicidad de la guardameta Cota, Allyson Sentnor sacó un disparo de fuera del área para recuperar la ventaja en favor de Estados Unidos.

Thompson no encontraba la fórmula para detener a Saldívar, quién logró el empate a dos goles al minuto 39 con un ligero desvío de la central americana Heather Gilchrist.

Estados Unidos se había puesto de nueva cuenta al frente tras la anotación de Pietra Tordin al 52, pero este fue anulado por un ligero fuera de lugar.

Las lesiones fueron mermando a las mexicanas, cayendo primero Michel Fong para ceder su lugar a Isabela Esquivias, seguida de la capitana Fátima Servín cediendo su lugar a Silvana González, aunque la otra que estaba mal era Renatta Cota.

México tuvo una última opción en pies de Alice Soto que se estrelló en el travesaño, por lo que el tiempo extra fue inevitable, Estados Unidos aprovechó bien sus cambios con Riley Jackson, Jordynn Dudley y Yuna Mccormack.

El gol de la eliminación mexicana llegó al minuto 97 en pies de Jordynn Dudley, quién aprovechó un error de la zaga mexicana quién dejó sola a la delantera estadounidense ante una mermada Cota.

Mariangela Medina sustituyó a Cota quién ya lucía mermada, así mismo Ana Galindo mandó a Tatiana Flores por Ana Mendoza, pero no funcionó a excepción de la guardameta Tigre quién todavía le dio vida a México tras detener un penal a Riley Jackson.