vie. Sep 20th, 2024

NO PUDIERON LAS FIERAS CON UNA MÁS: CAEN ANTE QUERÉTARO

Querétaro, Querétaro, 14 de septiembre.- Con doblete de Edna Santamaría a los minutos 25 y 56, además del gol anotado vía penal por Yashira Barrientos, las Esmeraldas de León fueron picoteadas por Gallos Femenil tras caer de visita por marcador de 2-1.

Las locales tuvieron dominio del balón durante el primer tiempo, siendo la más peligrosa el remate al poste de la capitana Alondra Camargo que se quedó cerca de marcar el primero.

La insistencia dio frutos al 25, cuando tras un desborde de Fátima Delgado, el balón pasó de largo, siendo rechazado de mala manera por Vianney Alemán la cuál estrelló su intento en el pie de su compañera Zempoalteca, dejando en bandeja de plata el esférico para que solo lo empujara Santamaría ante Natalia Acuña.

Al minuto 34, Corona hizo su primer cambio saliendo la juvenil Alemán, para el regreso de Fernanda Pinilla.

Todo indicaba un inminente ventaja para Gallos al medio tiempo, sin embargo, el árbitro central Alfredo Huerta decretó una pena máxima en favor de León, luego de una desviada con la mano de Fátima Delgado en un intento de sombrerito de Isadora Freitas, este cobro fue ejecutado por Yashira Barrientos quién pegado al poste venció a Claudia Lozoya.

La Fiera no se supo acomodar en el segundo tiempo, y al 56 tras un centro de Deisy Ojeda, entre rebotes Edna Santamaría logró darle de vuelta la ventaja a Gallos Femenil.

Calderón, Viso, Itzell Alemán y Sanjuana Muñoz ingresaron para buscar el empate, una de las opciones más claras que tuvieron las de Corona fue un disparo de Rausch al 65.

El panorama pudo abrirse más para las Fieras tras la expulsión de la delantera Queretana Magaly Cortés por doble amarilla, pero ni así lograron empatar.

Las Fieras se mantienen en el doceavo puesto con 11 unidades, rezagándose por un lugar en la liguilla, la próxima jornada visitan al Toluca en el Nemesio Diez, estadio donde no ganan desde el 2021.