sáb. Sep 21st, 2024

CLUB LEÓN QUEDA ELIMINADO PESE HACER UN PARTIDO CASI PERFECTO

Por: Aldo Jared Bonilla Jaime

Ciudad de México. – Pese hacer un partido casi perfecto, una polémica decisión del árbitro central Fernando Guerrero privó al Club León de hacer la hazaña de eliminar al América Cayendo 2-0 con anotaciones de Julián Quiñones al minuto 60 de penal y Henry Martin al 88.

América tuvo la primera de peligro al minuto 7 con el disparo de Julián Quiñones que contuvo Cota, después de eso los Esmeraldas se quedaron cerca de abrir el marcador hasta en dos oportunidades, al minuto 26 con el disparo de Viñas qué se estrelló en el poste, un minuto después Fidel Ambriz quedó cerca de concretar con su derechazo qué pasó cerca del travesaño de Malagón.

En la segunda parte, las Águilas dominaron el balón, hasta que al minuto 58 tras una pérdida de balón de Iván Rodríguez en una aparente falta, Diego Valdés filtró a Henry Martin quien fue empujado por Adonis Frías, señalando penal el ‘Cantante’ Guerrero.

Luego de dos minutos de revisión en el VAR se mantuvo la decisión, Julián Quiñones tomó la pelota y con el cobro a lo ‘Panenka’ le dio el pase al Club América.

Larcamón comenzó a quemar sus naves para anotar ya dos goles, ‘Diente’ López, Elías y Barreiro, al minuto 81 el uruguayo López sacó un disparo qué pasó ceca del arco defendido por Malagón.

Sebastián Santos y Roberto Cervantes fueron los últimos cambios de los Verdes, pero al final en el minuto 88 Henry Martin liquidó la eliminatoria empujando una prolongación del ‘Cabecita’ Rodríguez.

Con esto, León finaliza su participación en este apertura 2023, por lo que esta semana entrenarán en la ciudad antes de viajar el día 10 de diciembre a tierras Saudíes.